Ingredienti:per il ripieno:600 grammi di grano cotto (si trova al supermercato già pronto)
300 grammi di latte
500 grammi di ricotta
500 grammi di zucchero
5 uova
1 busta di vaniglia
2 fiale di fior d'arancio
1 cucchiaio di burro
per la pasta frolla:500 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
3 uova intere
Procedimento: - Versate il grano in un tegame, aggiungendo il latte ed il cucchiaio di burro.
- Fate bollire e mescolare finché il composto non diventa cremoso.
- Appena la crema si è raffreddata, versate in un recipiente e aggiungete la ricotta, lo zucchero, tre uova intere e due tuorli, la busta di vaniglia e le fiale di fior d'arancio.
- Frullate tutto fino a rendere l'impasto liquido.
- Preparate da parte la pasta frolla (anche se vi consiglio di comprarla surgelata
- Distendete l'impasto e rivestite una teglia: distribuite uniformemente l'impasto fatto in precedenza e decorate la pastiera con strisce di pasta frolla.
- Porta il forno a 200 gradi e metti la pastiera in cottura.
- Non appena diventa bionda spegnete e lasciatela in forno ancora per mezz'ora.
- Il dolce non và tolto dalla teglia! Fatelo asciugare per un paio d'ore e ...
Ciao da
MissElys
"Comportiamoci col medesimo spirito di fronte a qualsiasi evenienza, non lasciandoci trasportare da quelle fortunate, e non lasciandoci vincere da quelle avverse".